新闻中心

新闻中心

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 行业动态

新闻中心

联系我们

西安跃贝腾电子科技有限公司

电 话:029-88219083

传真:029-89836560

邮 箱:JasonWang@ybtdz.com

地 址:陕西省西安市碑林区火炬路35号科技产业园1号楼北楼2层

开关电源基础分类与原理

2022-05-14 00:25:24
251次
开关电源分为,隔离与非隔离两种形式,在这里主要谈一谈隔离式开关电源的拓扑形式,在下文中,非特别说明,均指隔离电源。隔离电源按照结构形式不同,可分为两大类:正激式和反激式。反激式指在变压器原边导通时副边截止,变压器储能。截止是通过次级绕组的感应电动势与次级整流管反相达到的。原边截止时,副边导通,能量释放到负载的工作状态,一般常 规反激式电源单管多,双管的不常见。正激式指在变压器原边导通同时副边感应出对应电压输出到负载,能量通过变压器直接传递。按规格又可分为常规正激,包括 单管正激,双管正激。半桥、桥式电路都属于正激电路。一般在小功率场合可选用反激式。稍微大一些可采用单管正激电路,中等功率可采用双管正激电路或半桥电路,低电压时采用推挽电路,与半桥工作状态相同。大功率输出,一般采用桥式电路,低压也可采用推挽电路。
Copyright (C) http://www.ybtdz.com 西安跃贝腾电子科技有限公司 主要从事于 仪器仪表制造, 配电开关控制设备制造, 电气信号设备装置制造, 欢迎来电咨询!
备案号:陕ICP备2022007182号 技术支持: 西安百圣网络